位置:首页 >资讯中心 > 通知公告

关于2020-2021学年第二学期通识选修课选课的通知

关于2020-2021学年第二学期通识选修课选课的通知

各学院:

  为满足学生的选课需求,保证通识选修课选课工作顺利进行,现将网上选课具体事宜通知如下:

  一、选课时间

  2017级、2018级学生:4月5日19:30开始选课

  2019级学生:4月6日7:30开始选课

  2020级学生:4月6日12:00开始选课

  4月6日15:00正选结束,处理并公布退选课程,退选学生可在15:30开始补选,截止17:30,如所有课程符合开设条件,无退选课程,则取消补选。

4月6日17:30选课进程全部结束。

二、课程分类

关于14版方案,主要为在校17级学生的素质拓展课

  1.文献检索1学分、职业生涯与发展规划1学分、就业指导1.5学分、健康教育1学分,以上四门基础课属于素质拓展课学分,详见本专业方案修读说明;

  2.数字农业技术基础2.5学分、SPSS统计分析2.5学分、ACCESS数据库应用技术2.5学分,计算机程序设计(VB)2.5学分、计算机程序设计(VC)3学分、网页设计与制作2.5学分,以上六门课程部分专业开设,属于素质拓展课学分,详见本专业培养方案修读说明;

  修读以上1、2两条中课程的学分加上本人选修的素质拓展课学分,总和达到方案要求即可,不区分课程类型。


  关于18版方案,主要为在校18、19、20级学生的通识选修课

  健康教育1学分,为通识选修课学分,学生在选择通识选修课时,至少要选择2学分的外国语言类和1.5学分的信息技术类,加上本人选修的通识选修课学分总和达到方案要求即可,截止目前,其它课程类型未做要求。

  信息学院相关专业无选修信息技术类课程要求。


  2014版方案素质拓展课与2018版方案通识选修课课程类型对照表:

2014

2018

自然科学类

自然科学类/信息技术类

社会科学类

文学社会类

文化艺术类

文学社会类/艺术鉴赏类

能力提升类

实践技能类/外国语言类


三、选课办法

1、学生可通过http://jw.chaoxing.com/jlau进入我校教务管理系统,或使用手机学习通APP进行选课。

2、学生选课前可在教务处网页“通知公告”查看“2020-2021学年第二学期通识选修课一览表”。网络课选课后,教学安排详见对应平台操作手册。

四、选课说明

1、学生可根据本专业人才培养方案对通识选修课的最低学分要求(包括不同类别课程的学分要求),合理选课,保证毕业时达到所需学分。通识选修课每学期最多可选择3门、最高累计4.5学分的课程,选课全部结束后不可以补选、改选或退选。

2、通识选修课选课成功且考核及格后获得学分,学生所选课程与已修课程名称或内容相同,不得学分。

3、网上选课将在选课期限内依据选课进度对课程选课人数扩增到开课人数上限;同时根据学生选课需求和具体情况,适当调整课程开课人数上限,具体调整时间可能为4月6日的7:30和12:00前后。

4、截止到4月6日15:00时,对未达到开课人数下限的课程取消开课,并对相应课堂学生做退选处理。学生须在15:30到教务处网页上查看“2020-2021学年第二学期取消开设通识选修课一览表”,退选的学生可在补选期间选修其他课程。

5、最终选课结果应在4月6日17:30后进行查询,查看所选课程与其它课程上课时间是否冲突,确定是否选课成功。

6、为防止课程未结课影响毕业,2017级学生仅可选网络课程,全部网络课程在毕业审核前结课。

 

通识选修课自第五周周二(4月6日)起开课。

 

             教务处

                                              2021年4月5日

关于2020-2021学年第二学期通识选修课选课的通知.doc

2020-2021学年第二学期通识选修课一览表.xlsx

智慧树学生操作手册.pptx

尔雅学生操作手册.pptx


发布单位:教务科 发布时间:2021-04-05