位置:首页 >资讯中心 > 通知公告

关于开展2024年度吉林省职业教育与成人教育教学改革研究课题申报工作的通知

校内各相关单位:

根据《关于开展2024 年度吉林省职业教育与成人教育教学改革研究课题申报工作的通知》(吉省社联发〔2024〕2号)的文件要求,我校决定开展课题立项申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报说明

课题研究要围绕职业教育高质量发展新机制、产教深度融合发展、提升职业学校关键能力、专业与师资队伍建设、教学改革与创新创业教育等领域展开。聚焦职业教育改革发展和提高人才培养质量的关键问题,服务学生全面发展和经济社会发展,推动职普融通、科教融汇,不断优化职业教育类型定位。申报者根据《2024 年度吉林省职业教育与成人教育教学改革研究课题指南》(见附件 1)所列示的研究领域进行选题,鼓励产教融合、教学改革、专业群建设、高技能人才培养,优化职业教育类型定位等方面的教研项目。

(一)申报限额

此次申报不设限额,学校优先支持一线教师、相关职业教育学科、专业及国家级职业教育基地申报,优先倾斜支持无在研项目教师,重点支持职业教育教学成果奖相关项目。各单位要结合职业教育相关学科、专业领域等做好项目选题与申报工作。学校将结合实际组织专家进行推荐。

(二)课题负责人

课题负责人应具备讲师及以上职称,已在教育厅职业教育与成人教育处立项,尚未结项的课题负责人不能申报;2024年申请人作为课题负责人只能申报1项。

(三)研究周期

课题研究周期为2年。

(四)成果形式

论文、研究报告为必填成果形式,根据具体研究内容在此基础上填写其他成果形式。

(五)成果要求

成果数量与级别应不低于或不少于课题立项申请时所列预期研究成果。研究成果在出版、发表时,须在显著位置标明课题名称或编号。

(六)配套经费

学校对教师立项的课题给予一定的教改课题配套经费支持,经费资助额度、支出要求与流程参照《吉林农业大学教育教学研究课题经费管理办法》。

(一)单位推荐

各单位结合实际申报情况,择优推荐符合申报要求、具有研究特色和研究价值的职业教育与成人教育教学改革研究课题。

(二)学校评审

学校组织专家对申报材料进行评审排序,择优推荐参加2024年度职业教育与成人教育教学改革研究课题的立项申报。

(三)系统申报

推荐参加省级课题申报者在吉林省职业教育科研管理平台(jlszjxh.kypt.chaoxing.com)进行课题申报登记及相关信息录入(具体填报事宜另行通知)。

四、申报时间及材料

(一)申报时间

材料提交时间为2024年4月7日下班前,逾期不予受理。

(二)申报材料

1.《吉林省职业教育与成人教育教学改革研究课题立项申请书》(见附件),纸质版一式一份,内页填写使用小4号宋体字,A4纸双面打印,左侧装订成册。

2.《吉林省职业教育与成人教育教学改革研究课题推荐汇总表》(见附件),电子版一份。

3.立项申请书和推荐汇总表电子版需要发送邮箱,分别以“单位+课题负责人姓名+评审书”、“单位+汇总表”进行命名和报送。

(三)联系方式

联 系 人:李勇   徐萌

电子邮箱:miax1106@163.com

附件:

2024年度上半年职教课题申报附件材料.rar

2023年3月26日

发布单位:吉林农业大学教务处 发布时间:2024-03-26