位置:首页 >教学研究 > 教学检查

关于国庆节放假前后开展教学秩序检查的通知

为保证良好教学秩序,加强学风教风建设,根据《吉林农业大学关于教学秩序检查的规定》,学校将在国庆节放假前后开展教学秩序检查工作,具体通知如下:

一、检查内容:

1、教师上课情况。包括教师是否按课表安排上课,有无迟到、早退、提前上下课、私自调串课、停课或调换教室等现象。

2、学生上课情况。包括学生出勤和课堂纪律情况。

二、检查方式:

集中检查。学校成立检查组将于9月28日和10月8日对全体教师上课情况、学生出勤及课堂纪律情况进行全面检查。学院要成立以教学院长为组长,包括教学秘书、教学干事和辅导员在内的检查组,对本院学生的出勤及课堂纪律情况进行全面检查。各院(部)10月9日将汇总结果形成总结报告交教务处教学建设与质量管理科。

三、检查要求:

1国庆节假期前后,教师要严格按照学校作息时间上下课,坚决杜绝迟到、早退。

2、国庆节假期前后,教师不得随意调串课,如果确实因为特殊原因需要调串课,需要填写《吉林农业大学课表调整审批表》,经学院批准后方可调串课,否则学校将对私自调串课的教师给予处理。

3、国庆节假期前后,教师无权答应学生请假要求,学生请假必须持有学院辅导员签定的请假条,并且请假理由要充分、合理。对于无故旷课、早退的学生学校将严肃处理。

4、国庆节假期前后,教师要坚持上课点名,认真作好记录。

2012927

发布单位:吉林农业大学教务处 发布时间:2018-09-05